推广 热搜:

烈士王伟是怎么牺牲的?真实的现场录像录音曝光

   日期:2021-04-01     浏览:6    
核心提示:2021年4月1日,烈士王伟牺牲20周年。一大早,网友们就以各种方式缅怀追忆这位海空卫士而这是一条发生在2001年4月1日的旧闻。英雄
2021年4月1日,烈士王伟牺牲20周年。一大早,网友们就以各种方式缅怀追忆这位“海空卫士”而这是一条发生在2001年4月1日的旧闻。英雄从未远去,我们不会忘记!81192我们等你回家!

如今,一晃20年时间过去,每年的4月1日成为了王伟烈士的纪念日。王伟烈士代表的已不仅仅是中国海军航空兵牺牲的一名飞行员,他代表的是中国军队乃至中国人民誓死反抗强敌的不屈决心。
QQ浏览器截图20210401161905
 2001年4月1日,美军一架EP-3型156511号军用电子侦察机飞抵中国海南岛东南海域上空,侵入我专署经济区空域,中方两架歼-8B歼击机起飞并对其进行跟踪监视,我海军航空兵飞行员王伟驾驶歼-8B战机在海南岛东南104公里处监视美机,美机突然向中方飞机转向,机头和左翼与中方飞机相碰,发生撞机事件,我海航歼-8B战机坠海,飞行员王伟弹射跳伞后失踪,美国EP-3E受伤后悍然侵入我领空并迫降陵水机场。在随后几天里,10万军民联袂在距离海南岛东南100公里的海域之间展开了大规模的搜救行动。

王伟用年轻的生命换来的仅仅是美国政府的“遗憾”,一条人命竟只值一个遗憾!!!
 
4月12日7时30分,美国军机EP-3E侦察机的24名机组人员就搭专机回到了美国,竟受到了英雄般的接待,试想美国是一个怎样无耻国家。
 
二十年过去了,每每想及,便悲愤交加。
 

  一部尚存的真实的现场录像,记录下了美国飞行员当时的录音:
 
   “非常好!”
 
   “收到。”
 
    “三点钟方向正在快速接近。”
 
   “保持平衡。”
 
   “他又飞走了。”
 
   “他过来了,就在左翼。”
 
   “收到,正在拍摄。”
 
   “另一架在哪。”
 
   “无法确定。”
 
   “也许在后面。”
 
   “不会撞上吧!”
 
   “非常好。”
 
   “是的。”
 
   “这家伙离我们非常非常近!”
 
   “我想他是让我们离开。”
 
   “OK,他非常非常生气,他嘴里在说什么?”
 
   “是不是在骂我们!”
 
       从当时的录像录音中,我们可以看到,我们的英雄王伟为了驱逐这架美国的侦察机,保卫祖国的安全,不顾个人的安危,和美国的飞机靠得很近,他正在严厉斥责并挥手示意美国佬离开中国领空!
 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  湘ICP备16002571号