推广 热搜:

云南瑞丽全员核酸后结果如何?

   日期:2021-04-01     浏览:5    
核心提示:4月1日,云南瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控第三场新闻发布会通报瑞丽市新冠肺炎疫情有关情况。据介绍,3月31日凌晨起,瑞丽市开展
4月1日,云南瑞丽市召开新冠肺炎疫情防控第三场新闻发布会通报瑞丽市新冠肺炎疫情有关情况。据介绍,3月31日凌晨起,瑞丽市开展全员核酸检测,德宏州委常委、瑞丽市委书记龚云尊介绍,截至4月1日8时,全员核酸检测采样全部结束,累计完成核酸采样309448份,送检235991份,完成检测105530份。发现29人核酸检测结果阳性。全员核酸检测采样全部结束。
QQ浏览器截图20210401163340

云南瑞丽昨日新增确诊病例6例,其中5人为中国籍

来源:云南省卫健委

3月30日0时至24时,我省新增确诊病例6例,新增无症状感染者3例,均在瑞丽市。截至3月30日24时,我省现有确诊病例9例,无症状感染者22例,均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

新增3例无症状感染者信息:

无症状感染者1:男,24岁,缅甸籍

无症状感染者2:女,28岁,缅甸籍

无症状感染者3:男,27岁,缅甸籍

新增6例确诊病例信息:

确诊病例1:女,33岁,中国籍;轻型

确诊病例2:女,35岁,中国籍;轻型

确诊病例3:男,22岁,中国籍;轻型

确诊病例4:女,30岁,缅甸籍;轻型

确诊病例5:女,42岁,中国籍;轻型

确诊病例6:女,33岁,中国籍;普通型

瑞丽市地处云南省西部,是一个以傣族、景颇族为主的边境口岸城市,与缅甸国家级口岸城市木姐毗邻,1992年撤县建市,辖3乡3镇2区2个农场,国境线长169.8公里, 国土面积944.75平方公里,总人口21万人。

除东部外,其余三面皆与缅甸接壤。长达160余公里的边境蜿蜒曲折,地形复杂。边境山林荒地,偷渡相对容易。绝大多数偷渡者被抓获后都被遣返,但也有漏网之鱼。2020年国内疫情发生后,瑞丽边境国门关闭,边民往来暂停。

疫情发生后,瑞丽全市教体系统迅速启动校园疫情防控应急预案,连夜部署校园防控工作。

3月30日8时,对姐告辖区的所有学校实行全面停课;3月31日零时,对城区学校实行全面停课,城区寄宿制学校住校学生留校封闭隔离管理。

QQ浏览器截图20210401162821

疫情防控非小事,一定要珍惜来之不易的良好局面。瑞丽再现本土确诊病例,也给各地防疫工作敲响了警钟:一方面,“内防扩散,外防输入”不能松弦;另一方面,疫苗接种工作亟须提速。

 
 
 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  湘ICP备16002571号