推广 热搜:

我国自闭症孩子比例 每68名孩子约1名自闭症

   日期:2021-04-02     浏览:3    
核心提示:今天是世界自闭症关注日,这部分群体应该被特别关注。愿每个星星的孩子,都能被世界温柔以待。他们可能无法适当表达自己,可能行
 今天是世界自闭症关注日,这部分群体应该被特别关注。愿每个“星星的孩子”,都能被世界温柔以待。 他们可能无法适当表达自己,可能行为与众不同……但他们是真的病了,不该遭受歧视与误解。

自闭症又称孤独症或孤独性障碍(autistic disorder)等,是广泛性发育障碍(pervasive developmental disorder,PDD)的代表性疾病。据估算,中国约有300万~500万名自闭症儿童。作为一种精神障碍疾病,自闭症的病因至今仍然不明,也没有有效药物能够治愈,世界公认的可以改善自闭症症状的只有“科学干预”。

QQ浏览器截图20210402101412

你知道什么是自闭症吗?  
自闭症又名《孤独症》,多与遗传因素有关系,可表现出社会交往缺陷,局限、重复的行为等。  孤独症是一种日益常见的神经发育障碍性疾病。  
自闭症类型:  
冷漠型  
此型患儿除有需要(如要吃、要玩玩具)外,几乎不主动发起社交,对别人给与的社交主动交往一般也没反应。  
主动但怪异型  
患者有主动与他人交往的意愿,但是互动方式显得奇特、怪异、不合时宜。  
被动型  
他们能够接受社交性的亲近,并不会躲开他人的主动亲近,但是他们不会主动开始这种社会互动,且社会互动显得生硬、刻板。  
如在生活中遇到自闭症的人,希望大家要给以关爱,关怀,尊重,帮助。

《中国孤独症(自闭症)教育康复行业发展状况报告》推算,目前中国的孤独症患者可能超过1000万,0~14岁患者或超200万,并以每年近20万的速度增长。世界自闭症人数:根据国际统计比例,自闭症的发病率约占人口总数的万分之八至十五,呈逐年上升的趋势,它出现在全世界范围内,不受民族、人种及社会背景的影响。目前,全世界共确诊儿童自闭症数百万名例。

让“星星”不再孤独,如何及时发现、治愈孩子的内心?
儿童期是个体生长发育最旺盛、变化最快、可塑性最大的时期,为及时诊断该类疾病、尽早开始康复训练,从而积极改善儿童长期预后,使儿童能尽快融入集体及社会生活,及早发现儿童发育进程中孤独样症状尤为重要。
 
但在现实中,由于认知有限等原因,父母往往很难发现孩子内心的异常。专家表示,如果家长能尽早发现孤独症孩子的不同之处,就能争取到非常宝贵的就诊、早期干预的机会,可明显改善孤独症患儿的结局。
 

 
 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  湘ICP备16002571号