推广 热搜:

4月3日云南最新疫情数据 钟院士表示我们应该抓紧接种疫苗

   日期:2021-04-03     浏览:0    
核心提示: 2021年云南疫情最新消息,根据最新情况,从4月1日起,瑞丽市5地调整为中风险地区。据央视网报道,云南瑞丽发现新增新冠肺炎确
  2021年云南疫情最新消息,根据最新情况,从4月1日起,瑞丽市5地调整为中风险地区据央视网报道,云南瑞丽发现新增新冠肺炎确诊病例后,国家卫生健康委派出工作组,目前已抵达瑞丽指导疫情防控工作。3月31日上午8时起,瑞丽市已对主城区7个社区开展全员核酸采样检测。
QQ浏览器截图20210403114320
4月2日0时至24时,云南省新增本土确诊病例7例(含1例无症状感染者转确诊病例),新增无症状感染者5例;新增航空输入确诊病例1例(中国籍、柬埔寨输入)。

截至4月2日24时,我省现有确诊病例26例(境外输入3例,本土23例),无症状感染者53例(境外输入19例,本土34例),均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

瑞丽市新增7例确诊病例:

确诊病例1:女,27岁,缅甸籍,普通型,无症状感染者转为确诊病例

确诊病例2:女,37岁,中国籍,轻型

确诊病例3:女,28岁,中国籍,轻型

确诊病例4:男,39岁,中国籍,轻型

确诊病例5:女,50岁,中国籍,普通型

确诊病例6:女,38岁,中国籍,普通型

确诊病例7:女,21岁,缅甸籍,普通型

新增5例无症状感染者:

无症状感染者1:男,30岁,中国籍

无症状感染者2:男,29岁,中国籍

无症状感染者3:女,40岁,缅甸籍

无症状感染者4:女,20岁,缅甸籍

无症状感染者5:女,1岁,缅甸籍

 

以上确诊病例和无症状感染者均为瑞丽市在全员核酸检测中发现,即用负压救护车转运至定点医疗机构。结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例7例、新冠肺炎无症状感染者5例。流调工作仍在紧张进行中。

新增1例境外航空输入确诊病例:

男性,中国籍,24岁。

3月31日搭乘航班自柬埔寨金边抵达昆明,入境时体温正常,海关采样后即按闭环管理要求转送至指定集中隔离点隔离观察。4月1日反馈核酸检测阳性,即用负压救护车转送至定点医疗机构隔离观察,2日结合流行病学史、临床表现和实验室检测结果,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。同机其他人员继续按要求集中隔离观察。

云南瑞丽暂未公布调整风险等级,需及时关注信息

中高风险地区具体名单如下:

一、高风险地区(0个):

二、中风险地区(0个):

三、低风险地区:全国31个省(自治区、直辖市)均为低风险

四、较昨日变化情况:

  调高地区(5个)瑞丽市姐告国门社区调为中风险/瑞丽市勐卯镇鑫盛时代家园小区调为中风险/瑞丽市瑞京路红砖厂调为中风险/瑞丽市星河蓝湾小区调为中风险/瑞丽市团结村委会金坎村民小组调为中风险

  调低地区(0个)

央视指出,瑞丽的疫情突如其来,又赶上清明小长假在即,大家自然会有所担心。与其担心不如尽快行动,抓紧接种疫苗,别让自己成为人群中的“免疫洼地”。钟南山院士近日接受采访时就再次表明了观点:不抓紧打疫苗有风险。钟院士表示,虽然中国疫苗接种绝对数是世界第二,但是按百分比目前也就4个百分点左右。按照现在的情况,绝大多数人还处于未免疫状态,我们应该抓紧接种疫苗,一旦跨境的人员流动重新活跃起来,到时候其他国家接种的都很好了,我们就很危险。

 
 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  湘ICP备16002571号