推广 热搜:

台铁脱轨人体组织四散 追责警方已羁押肇事人

   日期:2021-04-03     浏览:3    
核心提示:据台媒报道,4月2日上午9时28分,台铁太鲁阁号408次列车在台湾花莲县大清水隧道发生脱轨事故,造成重大伤亡。台媒称,事故发生后
 据台媒报道,4月2日上午9时28分,台铁“太鲁阁号”408次列车在台湾花莲县大清水隧道发生脱轨事故,造成重大伤亡。台媒称,事故发生后,“太鲁阁号”已成“炼狱”,其中人体组织四散。而肇事的49岁李姓司机是义祥工业社负责人,目前警方已经将李某带回讯问。

QQ浏览器截图20210403115138
据台湾“中央社”3日报道,与列车发生碰撞的工程车隶属义祥工业社,原停放于清水休憩区附近工地斜坡。2日深夜,花莲地检署已将义祥工业社负责人李义祥声押。花莲地检署检察长俞秀端深夜接受采访表示,原本基于“侦查不公开”原则无法说明,但此案为社会瞩目案件,对涉案人李义祥已声请羁押中;对于相关证据的收集,已有好几组检察官分别在现场和必要场所进行搜索。

初步了解,李姓负责人今天上午7点多在清水休憩区附近工地停放775-TX号吊货车,但吊货车因不明原因滑落至轨道上,现场判断可能和李姓负责人忘记拉手刹有关,当他发现工程车辆掉落至轨道上,已来不及预警,导致刚出和仁隧道、全速前进的太鲁阁号列车来不及反应,迎面撞上。

此次事故最后确认死亡人数为51人,其中法国人1名,司机1名、助理司机1名、乘客49名,受伤的146人经过治疗,部分已经离开,目前已无人受困。

杨宏智表示,运安会也会了解工程车的管理模式,按理说轨道是封闭系统,人、车甚至土石都不应进入,所以会进一步从安全角度调查工地是否需要设围离,希望同样事故未来不再发生。



 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  湘ICP备16002571号