推广 热搜:

男子清明回家扫墓 远远望见孤单父亲大哭

   日期:2021-04-04     浏览:3    
核心提示:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。李牧清明在诗人眼里是别具一格的。对于清明我们都知道,清明
 清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。

借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。——李牧

清明在诗人眼里是别具一格的。

对于清明我们都知道,清明节又称踏青节、祭祖节,是传统的重大春祭节日。

  

  2021年4月1日,在安徽池州,缪女士和丈夫清明回家扫墓。丈夫忍不住在车上嚎啕大哭。究竟是出了什么事吗?只不过是回家的时候丈夫看到父亲孤零零一个人站在门口等他们,此时再也看不见母亲的身影了。

  

  

  

  记得上午墓地里的人真少,三三两两的。

  他在母亲的墓前伫立了好一会儿,心里空空的。

  

  缪女士称,婆婆去年去世,自己和丈夫也在外地工作,只有公公一人在家。曾经真实的一个人,现在就这样的不复存在了。丈夫现在看到父亲孤单单一个人,早已心痛如绞,现在已经决定把公公带在身边。

清明时节,不少人都会回家扫墓,祭奠亲人。视频中的男子代表了很多人的境遇,当父母一方逝去,剩下的一方就会变得孤苦无助,让人无比牵挂。俗话说“常回家看看”,“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,我们要注重满足老人的精神文化需求和情感需求,单纯的提供物质并不能使老人长寿和幸福。


另外,在老人活着的时候,子女未能端茶倒水、床前尽孝,反倒是老人死后的葬礼办的风风光光,我不知道这种价值选择是否可取。但在我看来,还是在老人活着的时候多多陪伴吧。
人过中年,是时候让时间慢下来,多走走 ,多陪陪亲爱的父母了。看得我心酸,总觉得欠爸爸妈妈太多了

我们好像很有钱 抽着爸爸买不起的烟

我们好像很有钱 用着父母没见过的东西

我们好像很有钱 出门就打车

我们好像很有钱 出去吃喝玩乐

我们好像很有钱 买一些没用的东西

我们好像很厉害 不顺心就对父母各种喊

我们好像很厉害 没事就和父母吵架

我们好像很厉害 动不动就离家出走

我们好像很厉害 把父母当佣人指手划脚

我们好像高高在上 在外面挥金如土

我们好像高高在上 埋怨自己没有好家庭

我们好像高高在上 一点苦也不想吃

我们好像高高在上 嫌弃自己的父母

我很想知道我们凭什么这样 我们有什么好高傲的

父母已经给予了我们最宝贵的生命

含辛茹苦把我们扶养成人

宁愿自己省吃俭用也要把最好的吃的用的给予我们

宁愿委屈了自己也不愿委屈了孩子

多么无私的爱啊

对于父母而言,不是盼着子女飞黄腾达,能赚多少钱,只是希望孩子能够幸福健康的生活,也不图子女什么,只是想着子女逢年过节的时候能够回家来看看自己,一家团聚。有些父母甚至还会觉得自己和子女一起生活会变成他们的“累赘”,作为父母不论什么时候都是在为子女考虑,这正是父母的伟大之处。
 
 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  湘ICP备16002571号