推广 热搜:

苏醒林芸芸之间怎么了,苏醒的三个发现揭开了真相

   日期:2021-04-07     浏览:0    
核心提示:由刘涛、李光洁、颖儿、胡可、李宗翰和陶昕然等主演的都市家庭剧《陪你一起长大》,正在热播。《陪你一起长大》这部电视剧主要讲
 

 

由刘涛、李光洁、颖儿、胡可、李宗翰和陶昕然等主演的都市家庭剧《陪你一起长大》,正在热播。《陪你一起长大》这部电视剧主要讲妈妈陪孩子成长过程,在孩子幼升小这个阶段,面临问题。给我印象最深就是凡凡妈妈,希望妈妈,新月妈妈。

这部电视剧中苏醒为了能够更加了解林芸芸,所以一直跟在她的后边,想要摸清她的生活规律。可是却没有想到,在这个过程中,她竟然无意中发现了林芸芸的一个小秘密,原来她的母亲并不是所谓的大学教授,反而是一个家庭妇女,而且还不顾形象的在路边吃着臭豆腐。
 

林芸芸和苏醒两个人关系并不是很好,两个人都属于那种对外强硬的女孩子,在第一次见面的时候,二人之间就爆发了极大的冲突。在巧合之下,两个人竟然看中了同一个保姆,想要让这个保姆为自己做事,可是在两个人相争的情况下,必然要有一个人退让。

 

 

 

 

可因为两个人的性格,所以谁都不愿意做退后一步的那个人,就此在路边发生了争吵,从表面上看起来抢阿姨是两个人关系恶化的最主要原因之一。可实际上,真正刺伤林芸芸的是苏醒在和她争执的过程中,所说的那句家里蹲,这是林芸芸心中最深的伤疤,而苏醒就这样毫不犹豫的将它揭开了。

 

无论是在事业还是在日常生活中,苏醒和林芸芸夫妻两个人的争执都很多,从表面上看,两个人不可能再成为好朋友,甚至不可能再有任何的交集了。可是生活就是这么的凑巧,把两个关系如此不睦的人频频凑到一起,还让她们中间发生了很多的故事,所以在这个过程中苏醒也渐渐了解了林芸芸的生活。

 

苏醒的三个发现,揭开了林芸芸虚荣又卑微的原因,让我们看到林芸芸矛盾复杂的内心世界。

  1.苏醒看到林芸芸在咖啡店学习冲咖啡

  苏醒在咖啡店偶遇林芸芸,看到她正一丝不苟地学习冲咖啡,并偷偷地留意到她一天的各种活动,真正了解到全职妈妈的不易。

  后来,苏醒对沈梓浩说:“你们都以为她们的世界只有那个小家那么大,其实真的全职妈妈,不管是冲杯咖啡还是排节课,她们都会抱着不成功便成仁的心态,每一环都不能出错,没一步都必须踩准。正因为这样,焦虑才会如影随形,不能松懈,不能放弃。”

  
 

  这一段话,就是对林芸芸这样的全职妈妈的真实写照。没有自己的工作,没有独立的经济来源,全职妈妈的所有价值都体现在孩子和家庭上。

  而孩子是否优秀,丈夫对自己好不好,满意不满意,这些都很大程度上取决于对方,而不是可以完全靠自己的努力和意志来实现的。

  
 

  所以,林芸芸抱着不成功便成仁的心态,不能松懈,不能出错,每天焦虑不安,却又必须小心掩饰这种情绪,通过炫耀自己女儿优秀,展示自己的生活幸福,来进行自我安慰。

  这就是林芸芸虚荣的一部分原因。

  2.苏醒发现林芸芸车里塞满了各种生活必须品,就像一个小型的移动城堡

  林芸芸不出远门,为什么要在车里准备这么多东西?可见,她是极度缺乏安全感的,她需要这些东西来为自己提供生活下去的物质保证。

  
 

  记得她跟顾家伟发过一次飙,愤怒之下摔门而去,无处可去的她给妈妈打电话,想要回娘家住一晚。

  没想到,林妈丝毫不关心自己的女儿,只是劝林芸芸别跟顾家伟生气,毕竟顾家伟是挣钱的,有了钱就什么都有了,还怪林芸芸让她分心,在麻将桌上输了钱,然后不管女儿死活就匆匆挂断电话。

  林芸芸是缺爱的,娘家不但不能给她提供支持和温暖,还不断地向她伸手要钱。她无路可走,无处可去,最后只能又乖乖地回家做温柔的娇妻。

  
 

  或许那一次之后,她就在想,说不定哪一天她就无家可归了,离开时只要拿上车钥匙,她就可以找回一点尊严和安全感。

  但没到最后一步,她终究是不能冒险的,毕竟未知的恐惧比眼前的煎熬更加可怕。

  所以,由于爱和安全感的匮乏,她只能卑微地忍受顾家伟的颐指气使。

  3.苏醒发现林芸芸和她妈妈去路边摊吃臭豆腐,林妈一直要摊主多放香菜

  记得之前,苏醒替沈晓燕给林芸芸送菜,超市附送一把香菜,林芸芸表示他们家不喜欢吃香菜,但吃臭豆腐时林芸芸并没有说不要香菜,而且吃得很香。

  
 

  可能,当时林芸芸只是故意刁难苏醒,但更大概率的是,顾家伟不喜欢吃香菜,所以林芸芸要让渡自己喜欢的口味,来满足顾家伟。

  一把香菜,一碗臭豆腐,揭穿了林芸芸的虚荣和自欺欺人,光鲜的贵妇形象之下是妥协和隐忍。

  
 

  另外,林妈妈吃臭豆腐时弄脏了衣服,拿纸巾来擦,擦完的纸就随意地扔在地上。林芸芸帮她捡起来,还被她一顿唠叨,嘴里骂骂咧咧的。如此没素质的林妈,哪里是林芸芸向人讲的大学教授?

  最后,林芸芸把一叠钱给了林妈。原来,林妈每个月都找林芸芸要钱。

  
 

  林芸芸花的每一笔钱,顾家伟都清楚。如果是偷偷地给娘家钱,林芸芸要每个月省出这一大笔钱,背后不知道绞尽多少脑汁。如果是顾家伟知晓的,那林芸芸只会在顾家伟面前更卑微,而顾家伟才能高高在上地说:“我不辛苦,哪来你们的幸福生活?”

  
 

  林芸芸之所以谎称自己妈妈是大学教授,一半是源于虚荣和自卑,一半也是内心对理想母亲的渴望吧!

  如果她有一个独立而知性的妈妈,她或许不必活得那么卑微,那么小心翼翼。如果她曾得到很多的爱,或许她也可以像苏醒一样活得肆无忌惮。

  但家庭和父母是无法选择的,她能选择的就是,做一个独立而自信的自己。只有一个坚强挺立的母亲,才能培养出优秀的女儿。

 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  湘ICP备16002571号