推广 热搜:

明星张铎脸上的疤怎么来的 起痘坑了怎么办?

   日期:2021-04-17     浏览:0    
核心提示: 近日,演员张铎可谓人气大增,同时在两部年度大戏《北上广依然相信爱情》与《放弃我抓紧我》都有精彩表现,大展霸屏模式,网友
 近日,演员张铎可谓人气大增,同时在两部年度大戏《北上广依然相信爱情》与《放弃我抓紧我》都有精彩表现,大展霸屏模式,网友好奇演员张铎脸上怎么那么多疤?张铎脸上的疤是由于他年轻时候内分泌失调出油堵塞毛孔,长了许多的痘痘,他用手把这些痘痘全部挤掉了,所以留下了很多的痘印。

张铎.jpg
青少年时期的孩子总喜欢用手把脸上的痘痘挤出来,这是一个很不好的例子,张铎也曾在采访中几次提示现场的人不要用手把痘痘挤出来。假如有毛病,一定要去专业的皮肤科检查,否则就会像自己一样,留下无法根除的疤痕。

甚至当他出名后,经纪人还带他去皮肤科看过他,还没办法去除脸上的这些痘印,但这给他接戏增加了不少困难,张铎在接受采访时还一度笑称自己脸上的痘印是上天给自己的惩罚。


脸上长痘痘到底要不要挤?

答案是肯定不能的。为什么长青春痘不能挤?那么在平时日常生活中应该如何防止自己长痘痘呢?想要预防长痘痘,从饮食和生活两方面入手。
1、首先从饮食上来说,最好是不要吃一些新浪油腻的食物,特别像一些烧烤、油炸之类的食物,是千万不能吃的,因为这些食物很有可能会导致痘痘像雨后春笋一般冒出来,平时在日常生活中最好是吃一些清淡一点的食物,以营养丰富为主,而不是以味道为主。
2、还有就是生活方面在日常生活中,千万不要熬夜,因为熬夜还有可能会导致自己的内分泌失调,有很多人都说过,如果经常熬夜的话,那么脸上是会长痘痘的。

想要预防长痘痘,那么平时在日常生活中千万要注意脸部的清洁,特别是在夏天控油和补水工作一定要做好,可以根据自己的具体情况使用一些清洁力度比较大的洗面奶和一些补水力度比较好的护肤品。
 
为什么长青春痘不能挤?

不想长痘痘的话,那么一定要做到以上这几点,如果痘痘的情况比较严重的话,还可以去医院看一下医生。
 
如果说祛痘是一场战役的话,痘痘下去后留下的痘坑痘印修复填平工作,更像是打扫战场和战后重建,工作量一点不比打仗小。

1。维生素E外敷(浅痘坑适用)
这种方法适用新形成的比较浅的痘坑,维生素E胶囊很好买,钻个小洞,将维生素E涂在痘坑痘痕上,每晚睡觉洗脸前涂抹。不是很严重的话,一粒就可以涂完整张脸的痘坑了。
这种痘坑修复方法的优势就是成本低,维生素E十几块钱就可以买一大瓶,某宝某东家都有卖,效果贵在坚持,缺点就是对有一定历史年限的老痘坑效果有限。
 
 
2。红酒+蜂蜜外敷(浅痘坑适用)
这种方法同样也是适用新形成的浅痘坑,具体操作是:50ml红酒当中加入2、3匙的蜂蜜,然后调至浓稠,均匀地敷在脸上,用手掌心重点揉按痘坑部位,力度要适中,等待10-15分钟左右干得差不多了,用温水洗干净脸部即可。
这种痘坑修复方法成本比第一种就高多了,毕竟红酒和蜂蜜都比维E贵。但这种方法的好处是,在痘坑修复的同时,兼顾了护肤,相当于敷了一个红酒面膜,效果更全面一些。
 
3。微针填平痘坑
说起微针很多同学都会觉得那是美容院才用的高大上的东西,其实微针完全可以自己操作的。天天老师当时就是自己动手,网上有很多操作教程,个人觉得痘坑修复前的消毒和微针后的保养是微针成不成功最关键的两点。
微针修复痘坑是有理论依据的,微针操作后面部痒痛、爆痘都是正常现象,一定要控制住,不要用手摸。缺点就是怕疼的同学们就不要考虑了,是的,确实有一点点疼。
 
4。生姜磨面部:
生姜切成片,往有痘坑的地方磨一磨。生姜有助于促进面部血液循环,抑制肉芽的生长,用这个方法比较简单,虽然疗效比较久才见效,但是如果养成了习惯有助于减少痘坑的生长!
 
5.冻干粉去痘坑:
冻干粉是近几年很流行的一种去痘疤的方式,它相对来说价格比较便宜,作为保守治疗的产品来说效果相对较好,原理是促进细胞生长,让痘疤的复原加快速度。
 
 
更多>同类资讯

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  网站留言  |  违规举报  |  湘ICP备16002571号